脑子有洞的唱子

开坑必扑……

斯德哥尔摩综合症
ps:配上陈奕迅的歌《斯德哥尔摩情人》食用更加
       
可以将史丹利理解为受害人,而旁边是绑匪。 觉得符合是因为真的很符合啊啊啊啊!史丹利没有逃脱的希望,生死全掌握在旁白(至少史丹利自己是这么认为的,特别是在老婆结局这类的故事里,那个please die也是老婆结局中旁白对史丹利下达的最后一个命令)。旁白也会对史丹利提出一些所谓的帮助。不可否认,有些嘲讽虽然在你急躁时只能激怒你,但是事后想想总有几分用处。

而且在这种长久的孤独中,身边只有一个旁白的存在。一遍一遍地希望,失望,绝望。这种时候如果没有一种精神寄托,完全是无法熬过去的。或许这种寄托不是像斯德哥尔摩综合症里一样的爱恋,也会是强烈的,甚至病态的情感。就如同博物馆结局里女旁白提到的话。他们如此希望控制彼此,又是如此的依恋彼此。大约就是这样的意思。

我画里想表达的应该就非常清楚了。

带上口罩,绳索,意味着游戏中的史丹利无法说话,无法表达,无法真正自由地行动。【当然还有什么爱你却说不出口的梗什么的233
衬衫就是工作服啦★
旁白的衣服是制服之类的(虽然并不能看出来orz。耳机以及麦什么的也是完全符合他旁边,以及(自认为的)幕后控制者的身份。

接着来讲那只左下角的黑手,很明显,是代表着幕后黑手——真正的执刀人,借旁白之手捅肾【啊喂
而旁白的整个背景是和那只手一样的黑色。寓意不言而喻。旁白在那片黑色的掌控之下,和史丹利一样,遵守着那个背景里的黑色箭头。
一样的遭遇,同病相怜,共同反击,是我想到的除了激烈的控制欲外,史丹利和旁白另一种感情交集的方式。
更甜一些?然而我觉得前者是更有趣些。

黑白之外唯一的红色当然是血啦,捅肾什么的真是玩不坏的老梗。
姿势虽然暧昧了一些,但是还是能看出一个被锁着手依然掌控着对方的脖颈,另一个直接上手捅肾★渴望控制彼此,也依恋彼此什么的还是看得出来的吧。
当然,最明显的剧情依然是捅肾,毕竟无论如何,哪怕旁白不是真正的执笔人,他执刀人的身份也毋庸置疑。
please die在之前也说过了,是旁白在老婆结局中下达的指示,也称得上无情,不是吗?毕竟这只是他的一个故事。
但是,在史丹利神色疲惫的同时,旁白的眼睛却是闭上的,这是否意味着他也在无奈,或者看不清一切。

以及直接上手什么的主要是因为剧情里没什么辅佐工具,视角冲击更强,以及对于借旁白之手更好点诠释,已经是刀了,何必再握一把。
当然也是为了虐啦★

评论

热度(33)